Четверых мужчин из Калиниграда отправили в тюрьму за покушение на заказное убийство бизнесмена из ЯНАО

Четверых мужчин из Калиниграда отправили в тюрьму за покушение на заказное убийство бизнесмена из ЯНАО
PHOTO ON FOTER.COM

В Новом Уренгое осудили четверых калининградцев — заказчика расправы над предпринимателем из газовой столицы, двух его помощников и киллера. Подробности 29 апреля рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В декабре 2019 года житель Калининграда попросил своего товарища найти человека, который избавился бы его от недруга, проживающего в Новом Уренгое. За убийство ямальца мужчина готов был заплатить полмиллиона рублей.

Друг заказчика связался со своим знакомым — тот общался с людьми из криминального круга. В итоге им удалось подыскать подходящего человека, согласного за вознаграждение запачкать руки в крови.

Калининградцы выдали киллеру фото бизнесмена, которого нужно «замочить», деньги на билет до Нового Уренгоя, а также средства для проживания там.

Приехавший на Север преступник быстро нашел свою будущую жертву и полтора месяца следил за ним. Он не знал, что правоохранителям уже известно о его планах, и они, в свою очередь, наблюдают за ним.

2 февраля 2020 года злоумышленник с ножом в руке ждал предпринимателя возле подъезда его дома. Там его и поймали силовики. Задержанный согласился сотрудничать со следствием.

6 февраля в СМИ опубликовали новости о том, что автомобиль новоуренгойца нашли, весь салон был в крови. Киллер позвонил заказчику убийства, сказал кодовое слово, которое означало, что работа сделана успешно, и отправился в Калининград. В этом городе полицейские арестовали остальных участников преступного умысла.

В отношении мужчины, который «заказал» новоуренгойца, возбудили уголовное дело по статье «Подстрекательство и пособничество к убийству по найму», он получил десять лет «строгача». Его помощники проходили по уголовной статье «Пособничество к убийству» и отправились в тюрьму на восемь лет и три месяца каждый. А киллера признали виновным в покушении на убийство по найму, он получил самый большой срок — 11 лет колонии особого режима.

Ранее мы рассказали, что житель Тобольска убил человека в драке и попытался свалить вину на своего друга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру