Соболезнования семьям застреленных в школе Казани людей выразил глава Ямала

Соболезнования семьям застреленных в школе Казани людей выразил глава Ямала
Фото: Telegram Пул 89

11 мая в Казани в школе №175 вооруженный парень открыл стрельбу по детям и учителям. По данным ТАСС, в результате нападения погибли восемь человек, 21 пострадал. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям, которые в этот день лишились своих близких, говорится в сообщении Telegram-канала «Пул 89».

«Страшная трагедия в школе №175 в Казани. Никакими словами не выразить боль от невосполнимой потери, она сегодня в сердце каждого из нас. От себя лично и от всех жителей нашего региона выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Скорбим вместе с вами», — сказал глава Ямала.

ТАСС сообщил, что семьям погибших правительство Республики Татарстан выплатит по одному миллиону рублей. Люди, получившие ранения тяжелой и средней степени получат по 400 тысяч рублей, легкой степени — по 200 тысяч рублей.

Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хештегом #казаньмыстобой. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Напомним, в 2018 году в Керчи произошла похожая трагедия: стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек.

Ранее в Новом Уренгое к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорили местного 32-летнего жителя, который пьяным управлял авто и выстрелил в инспектора ДПС из охолощенного пистолета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру