Жители Надыма остались без тепла и воды из-за крупного пожара в расселенном доме

Жители Надыма остались без тепла и воды из-за крупного пожара в расселенном доме
Фото: vk.com Злой и добрый надымчанин

Расселенная «деревяшка» сгорела вечером 12 мая в надымском поселке Лесной, в связи с происшествием жильцы близлежащих домов остались без отопления и водоснабжения. Посты о пожаре появились накануне в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com Злой и добрый надымчанин

«В Лесном горит жилой дом! Вспыхнул за пять минут», — написала одна из местных жительниц.

В комментариях надымчане уточнили, что в доме никто не живет — его расселили. Также ямальцы подозревают, что расселенную «деревяшку» кто-то поджег.

Фото: vk.com Злой и добрый надымчанин

В пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО корреспонденту «МК Ямал» подтвердили информацию о пожаре.

«Сообщение поступило вчера в 20:24, загорелся расселенный двухэтажный деревянный дом. Пожарные приехали и потушили, пострадавших нет, причина возгорания уточняется», — прокомментировали в МЧС Ямала.

В ночь на 13 мая управляющая компания «Янтарное» Надыма предупредила местных жителей об отключении ресурсов.

«Уважаемые жители домов! Информируем вас, что в домах в Лесном, 1/7, 1/8, 1/10, 1/11, 1/12, вставки 10/3, 10/11, 10/10, 10/2 в связи с тушением пожара временно будет ограничена подача тепло- и водоснабжения с магистральных сетей ресурсоснабжающей организации АО «Ямалкоммунэнерго». Подвоз питьевой воды будет организован с 07:00 13.05.2021 администрацией Надымского района», — рассказали в УК.

Напомним, еще один пожар произошел вчера в Новом Уренгое: в одном из микрорайонов сгорел припаркованный автомобиль «Волга».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру