Живодер расстрелял чипированную собаку в Харпе

Живодер расстрелял чипированную собаку в Харпе
Фото: vk.com Нко Ковчег

Зоозащитники Лабытнанги сообщили в соцсетях о расстреле бездомной собаки из Харпа. Животному удалось выжить, сейчас собака находится в Салехарде под наблюдением ветврачей. Историю чипированной Алисы рассказала на своей странице во «ВКонтакте» лабытнангская общественная организация защиты животных «Ковчег».

Происшествие, по словам волонтеров, случилось 5 мая. Алиса вместе с другими собаками ранее была в приюте Аксарки, и зимой ее выпустили в Харпе — так утверждают зоозащитники. В майские праздники неизвестный человек на внедорожнике расстрелял животное.

«Женщины, идя из поселка Харп на Северный, услышали выстрелы и жуткий крик собаки, которая вся в крови отползала от черного джипа, из которого стреляли. Алиса молодая, добрая, веселая собака, ко всем ластится, в глаза заглядывает, ласки просит. Что же эта бедная собака такого натворила, что в нее стреляли средь бела дня?!» — написали в группе «Ковчега».

Фото: vk.com Нко Ковчег

В тот же день зоозащитники Лабытнанги открыли сбор средств на лечение выжившей собаки, ее нужно было доставить в салехардскую ветеринарную клинику. Нужную сумму собрали довольно быстро — вскоре сбор был приостановлен. Накануне волонтеры опубликовали в своей группе новый пост об Алисе.

«Алиса все еще в ветеринарной клинике. После проведения исследований не осталось сомнений, что в нее стреляли из огнестрельного оружия. Из дробовика. Отметим, стреляли из охотничьего ружья в населенном пункте, за что предусмотрена ответственность. В поврежденных лапках обнаружено множество металлических шариков (дробь). Одна лапа перебита этими шариками в области плечевой кости. На данный момент личность стрелка не установили, но полиция работает», — рассказали зоозащитники Лабытнанги.

Они уточнили, что не все камеры уличного видеонаблюдения в Харпе работают исправно, поэтому, по словам лабытнангцев, не удалось идентифицировать стрелявшего.

«Предлагаем вознаграждение в десять тысяч рублей за информацию об этом стрелке. Если вам что-либо известно об этом инциденте, не оставайтесь в стороне, сообщите. Анонимность гарантируется», — заявили представители «Ковчега».

Ранее мы рассказывали о том, как в Ноябрьске неизвестные расстреляли щенка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру