Пожарные вернули к жизни отравившуюся угарным газом кошку в Новом Уренгое

Пожарные вернули к жизни отравившуюся угарным газом кошку в Новом Уренгое
Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

Дыхательный аппарат пришлось задействовать пожарным в Новом Уренгое, чтобы спасти кошку, которая надышалась угарным газом. Накануне в газовой столице загорелась квартира, сообщили 20 июня в ГУ МЧС России по ЯНАО.

19 июня около половины седьмого вечера на пульт пожарной охраны Нового Уренгоя поступило сообщение о возгорании в жилом двухэтажном деревянном доме по улице Новая. На момент прибытия спасателей наблюдалось сильное задымление в квартире на втором этаже, в подъезде находились люди, которым нужна была помощь.

Важно было действовать оперативно и слаженно: эвакуировать жильцов и в кратчайшие сроки обнаружить очаг возгорания, чтобы не допустить распространения огня на другие квартиры. В итоге 13 жильцов — из них двое детей — были эвакуированы, а пожар был полностью потушен через 45 минут.

«К счастью, никто из людей не пострадал. В помощи нуждалась кошка, которая надышалась угарным газом. Стали аккуратно подавать ей воздух через дыхательный аппарат, и она со временем начала шевелиться, мы с коллегами были очень рады. Хоть и маленькая, но, самое главное, спасенная жизнь», — рассказал командир отделения Павел Лупина.

В результате произошедшего огнем повреждена квартира, имущество, находящееся в комнате, а также закопчены стены и потолок на площади 32 «квадрата». На данный момент причина пожара и ущерб устанавливаются. Всего в тушении пожара принимали участие 28 человек и шесть единиц спецтехники МЧС.

Напомним, неделю назад пожарные сняли с высокого столба бездомного кота в Сеяхе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру