Убил подругу за заявление в полицию: 8 лет «строгача» получил мужчина из Аксарки

Убил подругу за заявление в полицию: 8 лет «строгача» получил мужчина из Аксарки
Фото: СУ СКР по ЯНАО

36-летний житель села Приуральского района Аксарка восемь лет проведет в тюрьме за то, что до смерти избил свою знакомую. Как 30 июля сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, женщина поплатилась жизнью за отказ забирать из полиции заявление, в котором обвиняла мужчину в краже мобильников.

В январе этого года осужденный был в гостях у подруги, они вместе выпивали. Тогда злоумышленник стащил телефон матери хозяйки квартиры. Через неделю при таких же обстоятельствах он тайно завладел гаджетом собутыльницы.

Женщина поняла, что друг не чист на руку и пошла за помощью к силовикам. Селянин, узнав об этом, стал требовать забрать заявление из полиции, в обмен обещал вернуть похищенное. Но дама отказала. Тогда мужчина напился и сильно поколотил несговорчивую знакомую.

От полученных травм жительница Ямала скончалась в больнице. В отношении избившего ее северянина возбудили уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Во время расследования мужчина находился под стражей. По решению суда ближайшие несколько лет он проведет в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказали, что житель Салехарда до смерти избил гостью-собутыльницу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру