Уголовное дело возбудили после затопления теплохода с сухогрузной баржей в реке Ямала

Уголовное дело возбудили после затопления теплохода с сухогрузной баржей в реке Ямала
Фото: центральное МСУт УрФО

В Оби на территории ЯНАО утонул теплоход с несамоходной сухогрузной баржей. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Подробности 23 ноября сообщили в центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте в УрФО.

Происшествие случилось в ночь на 27 августа этого года в километре от причала села Мыс Каменный в акватории Обской губы. Теплоход «СТ-757» и несамоходная сухогрузная баржа «СВПБА-4», груженая 530 тоннами цемента, ушли под воду.

«Судно вышло в рейс 22 августа из Салехарда и шло по реке Обь в сторону Обской губы в поселок Новый Порт ЯНАО. В ходе рейса оно находилось в условиях плавания, существенного отличающихся от условий, для которых оно предназначено, что привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в грузовые трюмы и судовые помещения, что привело к его затоплению», — говорится в сообщении центрального МСУт УрФО.

Фото: центральное МСУт УрФО

На борту судна было шесть человек экипажа, все они добрались до берега на спасательном плоту. Никто из людей не погиб и не пострадал, розлива нефтепродуктов не допущено, отметили в ведомстве. В результате случившегося владельцу груза нанесен материальный ущерб на шесть млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Уральской транспортной прокуратуры. Специалисты выясняют обстоятельства происшествия, допрашивают свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

После проведения всех необходимых следственных действий и сопоставления собранных доказательств уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали, что на Ямале в акватории Обской губы столкнулись теплоход и буксируемая им баржа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру