Городская свалка несколько дней тлеет в Надыме

Городская свалка несколько дней тлеет в Надыме
Фото: vk.com Злой и добрый надымчанин

Пожар на городской свалке беспокоит жителей Надыма. Они переживают из-за запаха дыма и сообщают, что полигон тлеет не первый день. Пост об этом опубликовали 19 июня в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

«18.06.2022. Пожар на свалке. Хоть бы ветер не подул в сторону города, иначе будет вонючий случай», — написал анонимный пользователь соцсети.

Жители Надыма в комментариях добавили, что со свалки из-за пожара могут побежать крысы — некоторые уже ждут их нашествия в городе.

В МЧС России по ЯНАО корреспонденту «МК Ямал» сообщили, что пожар был обнаружен 19 июня в 17:14, сейчас происходит тление на площади 400 квадратных метров. Также о пожаре рассказали в пресс-службе администрации Надымского района.

«Полигон отходов находится в ведении регионального оператора «Инновационные технологии». Оператор полностью несет за него ответственность по договору аренды. Эксплуатант локализует очаги задымления, работает техника, завозят песок. Более точную информацию о текущей ситуации вы можете получить у регионального оператора», — сообщили нам районные власти.

Комментарий мы получили и в компании «Инновационные технологии».

«На сегодняшний день очаги возгорания локализованы, открытого горения нет, задымление уменьшено. Задействованы два пожарных расчета и работает специальная техника для присыпки песком», — рассказали в организации нашему корреспонденту.

Напомним, в прошлом году городская свалка тлела в Лабытнанги, жители жаловались на зловонный дым. Запах, кстати, чувствовали даже в Салехарде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру