Житель Тарко-Сале вытащил из реки чуть не утонувшего мужчину

Житель Тарко-Сале вытащил из реки чуть не утонувшего мужчину
Фото: ОМВД России по Пуровскому району

Руслан Басанов из Тарко-Сале спас мужчину, который чуть не утонул в реке. При помощи добровольной народной дружины удалось «откачать» пострадавшего. О награждении пуровчан сообщили в ОМВД России по Пуровскому району.

«В ОМВД России по Пуровскому району состоялась церемония награждения жителя Тарко-Сале и сотрудников добровольной народной дружины Пуровского станичного казачьего общества за спасение утопающего. 19 июня 2022 года местный житель Руслан Басанов, находясь на берегу реки Пур, увидел гражданина в реке, не подающего признаков жизни. Руслан Леонидович незамедлительно бросился в воду, вытащил мужчину на берег и оказал первую доврачебную помощь», — рассказали в полиции.

Фото: ОМВД России по Пуровскому району

В это время патрулировали парк «Прибрежный» сотрудники добровольной народной дружины Пуровского станичного казачьего общества Михаил Клестов и Сергей Москаленко, которые тоже не прошли мимо чужой беды.

Фото: ОМВД России по Пуровскому району

«Благодаря решительным действиям неравнодушных людей удалось предотвратить трагедию. За активную гражданскую и жизненную позицию, проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении утопающего начальник ОМВД России по Пуровскому району Анатолий Варенцов объявил благодарность каждому», — отметили в отделении МВД.

Ранее мы рассказывали, как в Тарко-Сале мужчина спас из ледяного озера двухлетнего малыша.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру