Пенсионерка в ЯНАО отсудила 10 тысяч за сломанную на скользком тротуаре ногу

Пенсионерка в ЯНАО отсудила 10 тысяч за сломанную на скользком тротуаре ногу
Фото: прокуратура ЯНАО

В Ямальском районе пенсионерке через прокуратуру и суд удалось добиться выплаты компенсации за падение на скользком тротуаре и полученный перелом, передает ИА «Север-Пресс».

В декабре прошлого года пожилая женщина из Яр-Сале упала на скользком тротуаре и сломала берцовую кость — травму позже классифицировали как ущерб здоровью средней тяжести. По закону тротуары должны обрабатываться специальными противогололедными смесями, что не было сделано в Яр-Сале — по данным прокуратуры ЯНАО, меры не были приняты ни администрацией муниципалитета, ни подрядчиком — компанией МП «ТрансГеоСтрой».

Прокурор внес главе Ямальского района представление, и нарушения были устранены. Также ведомство направило в суд иск о взыскании с администрации района и МП «ТрансГеоСтрой» компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования, пенсионерка получила десять тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Ноябрьске прокуратура начала проверку после ЧП в парке: шестилетней девочке тарзанкой сорвало кожу с пальца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру