Ямал крепко стоит на ногах. Эксперты назвали самые стабильные регионы

07.11.2018 в 14:28, просмотров: 110

Фонд «Петербургская политика» составил октябрьский рейтинг устойчивости регионов. По версии фонда, Ямал сохранил предыдущий показатель в 8,2 балла и получил пятое место в группе максимально устойчивых.

Ямал крепко стоит на ногах. Эксперты назвали самые стабильные регионы

Фонд «Петербургская политика» составил октябрьский рейтинг устойчивости регионов. По версии фонда, Ямал сохранил предыдущий показатель в 8,2 балла и получил пятое место в группе максимально устойчивых. В семёрке «сильнейших» закрепились ещё три региона Уральского федерального округа.

Среди весомых социально-политических событий в округе эксперты фонда отметили встречи главы Ямала Дмитрия Артюхова с первым заместителем гендиректора «Газпром нефти» Вадимом Яковлевым и гендиректором общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым. В рамках этой встречи обсуждалась совместная работа по договорам о двустороннем сотрудничестве.

К положительным событиям отнесены также сведения рейтинга РИА Новости. В нём Ямалу присуждено первое место за доступность сетевого газа для населения, третье — по уровню безработицы и семнадцатое — по уровню долговой нагрузки.

В рейтинге «Петербургской политики» все регионы России распределены по пяти группам в зависимости от набранных баллов. В группу максимально устойчивых регионов попадают территории, набравшие 8 и более баллов. Вторая группа называется «Регионы с высокой устойчивостью», и здесь находятся набравшие от 7 до 7,9 баллов. Чтобы расположиться в третьей группе (средняя устойчивость) регионы должны получить от 6 до 6,9 баллов. Регионы с пониженной устойчивостью получают от 5 до 5,9 баллов, а самые слабые — менее 5 баллов. Отметим, специалисты фонда стабильно высоко оценивают Ямал.