Ямальская чиновница, получившая «золотой парашют», ушла в отставку

06.12.2018 в 10:47, просмотров: 55

Замглавы ямальского города Лабытнанги Ольга Бульс, отсудившая у администрации так называемый «золотой парашют», ушла в отставку.

Об этом сообщили источники в мэрии города Лабытнанги.

Напомним, в сентябре этого года чиновница ушла на пенсию. При увольнении ей была выплачена компенсация в размере трёх зарплат. Однако размер компенсации не устроил Ольгу Бульс, которая через суд добилась возмещения за восемь месяцев. Таким образом, она дополнительно получила ещё 1,56 млн рублей. Суд утвердил такой размер выплат, опираясь на 26-летний стаж чиновницы и местное законодательство.

Судебное решение было принято принято 16 ноября. Однако уже к концу месяца Ольга Бульс снова стала заместителем главы администрации Лабытнанги.

Об этой ситуации писали как местные, так и федеральные СМИ. Однако причин возврата на госслужбу ни сама Ольга Бульс, ни представители администрации не называли, и ситуацию не комментировали.

Примечательно, что в своём послании 4 декабря губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов анонсировал оптимизацию штата региональных чиновников. Глава региона подчеркнул, что в своей работе госслужащие должны придерживаться высоких стандартов.

«Нам не достичь ощутимых результатов, если мы не возьмём курс на полную открытость и борьбу с бюрократией. Только так мы сможем справиться с недоверием людей. При этом государственный служащий должен быть образцом поведения. Спрос с первых лиц как на местном, так и на региональном уровне — очень высок», – сказал Артюхов.