Завтра глава Ямала Дмитрий Артюхов ответит на вопросы в прямом эфире

22.12.2018 в 20:37, просмотров: 257

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов проведёт свою первую «прямую линию» с жителями региона. Эфир пройдёт на ТВ-каналах и местном радио в воскресенье, 23 декабря. Кроме того, впервые жители округа смогут посмотреть трансляцию в социальных сетях. Подробности – в материале «МК Ямал».

Завтра глава Ямала Дмитрий Артюхов ответит на вопросы в прямом эфире

Где и когда смотреть

«Прямая линия» стартует в воскресенье, 23 декабря, в 16:00 по местному времени. Транслировать её будут телеканалы – в частности, «Ямал-Регион», «Ноябрьск-24», «Импульс», «МИГ», «Надымское телевидение». Кроме того, ответы губернатора на вопросы можно будет услышать в эфире местного радио.

Также жители Ямала впервые смогут посмотреть «прямую линию» в социальных сетях. Трансляции будут идти на официальных страницах Дмитрия Артюхова в Instagram и «ВКонтакте». Здесь же ямальцы могут задать главе региона свои вопросы. Кроме этого, обращения собирает специальный колл-центр: позвонить туда можно по многоканальному телефону 8-800-500-2939.

Прежние «прямые линии» с главой региона вели редакторы региональной государственной телерадиокомпании «Ямал-регион». Предполагается, что нынешнюю встречу проведут молодые шоумены — ведущая развлекательной программы «Бодрое утро» на телеканале «Ямал-Регион» Анастасия Куличенко и ди-джей утреннего шоу «Подъёмники» на «Радио-Ноябрьск» Максим Солодов.

Новый формат общения

Отметим, губернатор ЯНАО активно использует современные каналы общения с населением. С помощью соцсетей Дмитрий Артюхов узнаёт о наиболее волнующих ямальцев проблемах.

Так, вскоре после своего назначения глава Ямала пообещал гражданам лично ответить в Instagram на пять вопросов. На этот призыв откликнулись свыше 300 комментаторов, а видеоответ губернатора набрал 1,1 тыс. «лайков».

Ещё большей популярностью пользуется вторая официальная страница губернатора в социальной сети «ВКонтакте». Только за первую ночь после создания аккаунт набрал около тысячи подписчиков, а число комментариев и вопросов на этой площадке сейчас превышает статистику в Instagram.

Среди наиболее волнующих населения тем – жильё, транспорт и дороги, здравоохранение, образование и инфраструктура. По данным телеканала «Ямал-24», всего накануне «прямой линии» Дмитрию Артюхову поступило более 500 вопросов.