В Тазовском районе накануне довыборов депутатов проводят тренировки

11.02.2019 в 12:17, просмотров: 122

В Тазовском районе накануне довыборов депутатов проводят тренировки
Фото: Советское Заполярье

В Тазовском районе ЯНАО готовятся к дополнительным выборам депутатов в районную Думу по Тазовскому многомандатному избирательному округу №2, которые должны пройти 3 марта. В связи с этим члены избирательных комиссий отрабатывают на участках действия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает районная газета «Советское Заполярье».

Так, в рамках тренировки с избирательного участка, расположенного в доме №10 по улице Пиеттомина, подали сигнал об отключении электроэнергии. Через несколько минут ответственные службы задействовали резервные генераторы, которые и в день выборов смогут обеспечить участок светом. В здании, где расположен еще один избирательный участок — по улице Пристанская, дом №23, имеется резервная система электроснабжения. Если случится сбой, она подключится автоматически.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Тазовского района Евгения Маркова, во время таких тренировок проверяется исправность оборудования, а также согласованность действий различных служб, которые должны обеспечить на избирательном участке в день выборов связь, энерго- и теплоснабжение.

В этом месяце для членов избирательных комиссий планируют также провести инструктаж по пожарной безопасности и антитеррористические учения совместно с сотрудниками полиции. Помимо этого, для них организуют обучающие семинары, на которых разбирают порядок действий членов комиссии в конкретных ситуациях, например, связанных с досрочным голосованием.

Отметим, досрочное голосование для тазовчан пройдет с 20 февраля по 2 марта на двух участках №1103 и №1104: по улице Пиеттомина, 10, и Пристанская, 23, соответственно. В выходные дни в пункты можно обращаться с 10 до 18 часов, в рабочие — с 17 до 21 часа, 2 марта в промежуток с 10 до 16 часов.