НАТО может ударить по Ямалу в случае конфликта с Россией

11.04.2019 в 12:03, просмотров: 331
НАТО может ударить по Ямалу в случае конфликта с Россией
Photo by Chairman of the Joint Chiefs of Staff on Foter.com / CC BY

Конфликт между Россией и странами Североатлантического альянса может привести к тому, что Ямал станет мишенью для ракет НАТО. Об этом 9 апреля сообщил News.ru со ссылкой на председателя президиума «Офицеров России», генерала-майора Сергея Липового.

По его словам, в случае резкого обострения военной ситуации НАТО ударит по местам, где расположены стратегически важные объекты и нефтегазовая инфраструктура — по Норильску, Салехарду и Диксону.

Однако офицер отмечает, что у НАТО недостаточно ресурсов, чтобы серьезно атаковать Арктику.

Как сообщил корреспонденту «МК Ямал» политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, такой серьезный конфликт вряд ли произойдет, и ямальцам не о чем волноваться.

«Думаю, не будет никакого конфликта, все абсолютно вменяемые, нет никаких самоубийц. Все эти разговоры ведутся просто для нагнетания напряженности, чтобы больше бюджета на НАТО тратилось. Американский и европейский военно-промышленные комплексы лоббируют свои интересы и нагнетают обстановку. Жителям Ямала волноваться не стоит: ракетам до них лететь очень долго и далеко, за это время их все собьют», — прокомментировал Олег Матвейчев.

Он подчеркнул, что жителям ЯНАО нужно относиться к этой ситуации как к «шумихе», а не как к реальной угрозе.