Самая богатая коммунистка Урала живет на Ямале

18.04.2019 в 18:51, просмотров: 120

Самой богатой коммунисткой УрФО второй год подряд становится член ямальского окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на официальные сведения о доходах депутата.

Самая богатая коммунистка Урала живет на Ямале
Фото: kprf-yamal.ru, ямальское отделение КПРФ

Отметим, 19 апреля депутаты ямальского ЗакСо отчитались о своих доходах. У главы ямальского отделения КПРФ Елены Кукушкиной они составили 10,3 млн рублей. В прошлом году они составили 9,3 млн рублей. И в прошлом, и в позапрошлом году благосостояние Кукушкиной было выше, чем у всех остальных региональных депутатов-коммунистов на Урале.

Так, догнать в 2017 году догнать ямальского парламентария могла только коммунистка из Тюмени - Тамара Казанцева. Она заработала 5,9 млн рублей. Еще один коммунист из Тюмени - Иван Левченко - заработал чуть меньше, 5 млн рублей. Правда, сведения о доходах законодателей публикуются в разное время. Поэтому полная картина будет известна позднее.

Примечательно, что «самый бедный» коммунист Урала трудится в Челябинской областной думе. Это Михаил Махов, за 2017 год он задекларировал доходы на сумму в 195 тыс. рублей. В 2018 году его доход составил 200 тыс. рублей.