На Ямале коммунисты отметили Первомай отдельно от трудящихся

01.05.2019 в 15:56, просмотров: 504

На Ямале коммунисты отметили Первомай отдельно от трудящихся
Фото: kprf-yamal.ru

В столице Ямала – Салехарде – активисты КПРФ решили не принимать участие в общегородском шествии и митинге, сообщает «ФедералПресс» в среду, 1 мая.

«В этом году ямальское отделение КПРФ решило, что пойдет своим путем – отдельным от всех горожан. Правда, разница в масштабах получилась не в пользу «левых». По данным правоохранителей, на общегородские мероприятия пришли около 2 тыс. человек. У коммунистов набралось едва ли 30», – пишет «ФедералПресс».

Издание приводит пояснение эксперта – директора Центра общественных инициатив Андрей Ткаченко. По мнению политолога, демонстративное отделение ямальских коммунистов вызвано желанием особого внимания общественности в преддверии выборов в региональное ЗакСо.

«Ямальскому отделению КПРФ в преддверии выборов в региональный парламент 2020 года необходимо любыми способами исправлять свои низкие рейтинги. Что они и делают с помощью масштабирования публичных акций и раскручивания из них медиаповодов», – пояснил Андрей Ткаченко

Отметим, в настоящий момент в региональном парламенте ЯНАО есть только один представитель КПРФ – глава окружкома Елена Кукушкина. Зарплата депутата в 2018 году составила свыше 10 млн рублей. В 2020 году список депутатов ямальского Заксобрания полностью обновится – ожидается, что седьмой состав определится по итогам выборов 13 сентября.