Большинство жителей ЯНАО не хотят менять главу региона

13.05.2019 в 15:56, просмотров: 137
Большинство жителей ЯНАО не хотят менять главу региона
Фото: правительство ЯНАО

Исследования показали, что большинство жителей Ямала не хотят смены главы округа Дмитрия Артюхова, сообщает 13 мая РБК со ссылкой на собственные источники.

Закрытые социологические исследования, которые были проведены для Кремля, выявили регионы с наибольшим и наименьшим запросом на смену губернаторов. ЯНАО вошел в ТОП-10 регионов, где за смену главы проголосовало наименьшее число жителей. 

Также в десятку регионов, не желающих смены глав, вошли Москва, Тульская область, НАО, Тюменская и Омская области, Хабаровский край и Пермский край, Чечня и Ивановская область.

Кроме того, по данным экспертов, глава Ямала Дмитрий Артюхов попал в десятку губернаторов с высоким уровнем доверия. Также большинство жителей субъектов РФ доверяют главам в Москве, Чечне, Тульской и Курганской областях, в Хабаровском крае, НАО, Калининградской, Тюменской и Курской областях.

Исследователи изучали и динамику оценки деятельности лидеров регионов за полгода. Выяснилось, что значительно снизился рейтинг более 25 глав регионов.

При этом глава ЯНАО попал с ТОП-10 глав, чей показатель максимально улучшился: оценка деятельности Дмитрия Артюхова выросла на 11 процентных пунктов. «Соседями» главы Ямала по этому рейтингу стали губернаторы Ставропольского края, Алтайского края, Крыма, Тюменской и Омской областей, Краснодарского края, Якутии, Костромской и Калининградской областей.

Отмечается, что наибольший запрос на смену губернаторов в РФ зафиксирован в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии.

Также читайте по теме: Глава Ямала пообещал не подвести президента