Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам

24.06.2019 в 13:58, просмотров: 169

Группа депутатов ЗакСобрания ЯНАО в понедельник, 24 июня, внесла законопроект. Он предполагает ввод системы профессиональных конкурсов для глав муниципальных образований, написал глава фракции «Единая Россия» Виктор Казарин в своем Instagram.

Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам
Фото: избирком Нового Уренгоя, vk.com/nurtik89

«Такая система уже действует и хорошо зарекомендовала в трех районах Ямала: Надымском, Пуровском, Приуральском. Теперь мы предлагаем ее унифицировать и внедрить в оставшихся четырех районах ЯНАО», – написал Виктор Казарин.

Он также подчеркнул, что при этом «на местах» прямые выборы останутся – жители 40 населенных пунктов Ямала будут выбирать глав самостоятельно. По словам Казарина, такой шаг позволит бюджету сэкономить до 25 млн рублей с каждого района – эти деньги пойдут на благоуйстройство.

Однако главная задача смены системы – обеспечить ротацию кадров в пользу образованных и опытных управленцев, подчеркнул депутат.

«Ямал в ближайшие десятилетия останется регионом-донором, который вносит колоссальную лепту в пополнение российского бюджета. Округ привлекает и будет привлекать молодых и активных специалистов. И очень важно, чтобы жизнь ямальцев становилась все более качественной и комфортной», – написал Казарин.

Отметим, система выборов в ЯНАО уже была предметом дискуссии. Депутаты от «Справедливой России» высказывались в пользу возврата прямых выборов губернатора в округе.