Глава Ямала поднялся на четвертое место в нацрейтинге губернаторов

Глава Ямала поднялся на четвертое место в нацрейтинге губернаторов
Фото: правительство ЯНАО

В национальном рейтинге глав регионов РФ губернатор Ямала Дмитрий Артюхов занял четвертое место по итогам июля и августа. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»).

Исследование посвящено оценке деятельности глав субъектов РФ в июле и августе 2019 года. Результаты национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В рейтинг вошли главы 85 регионов страны. Исследователи традиционно делят губернаторов в рейтинге на три группы: первая группа — ТОП-25 губернаторов, вторая — следующие 35 глав субъектов, третья — 25 губернаторов, замыкающих рейтинг.

По итогам июля-августа 2019 года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вошел в первую группу глав субъектов России и занял четвертое место. Это самая высокая позиция в рейтинге ямальского губернатора с начала 2019 года. В январе-феврале и в марте-апреле Дмитрий Артюхов занимал шестую строчку рейтинга, а в мае-июне 2019-го оказался на пятом месте.

На первое место в нацрейтинге эксперты поместили губернатора Тульской области Алексея Дюмина, на второе — главу Тюменской области Александра Моора. Третье место в июле-августе занял губернатор Белгородской области Евгений Савченко. На последние места в рейтинге губернаторов исследователи поместили главу Республики Хакасия Валентина Коновалова (84-е место) и главу Архангельской области Игоря Орлова (85-е место).

Напомним, в августе Дмитрий Артюхов проехал на автомобиле по Ямалу, инспектируя состояние окружных дорог и заезжая в населенные пункты для встречи с жителями. В соцсетях он призывал ямальцев сообщать ему о проблемных участках и объектах, которые нужно посетить, а на встречах отвечал на вопросы жителей муниципалитетов.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО возглавил рейтинг «устойчивости» уральских губернаторов