Дмитрий Артюхов улучшил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов

Дмитрий Артюхов улучшил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов
Фото: правительство ЯНАО

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов за месяц улучшил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов. Об этом свидетельствуют данные агентства политических и экономических публикаций (АПЭК), сообщает 4 октября ФедералПресс.

АПЭК выпустило рейтинг влияния глав российских регионов по итогам сентября. Позиции многих губернаторов обоснованы ходом выборов и результатами единого дня голосования, отметили исследователи.

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов по итогам сентября поднялся с 20-го места рейтинга на 19-е. Как и ранее, его влияние эксперты оценивают как «очень сильное».

Уточняется, что губернатор Тюменской области Александр Моор и глава ХМАО Наталья Комарова тоже улучшили свои позиции в рейтинге влияния. Моор поднялся с десятого на девятое место, Комарова заняла десятую строчку.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам сентября поднялся с 28-го на 23-е место рейтинга. Глава Курганской области Вадим Шумков в рейтинге влияния ухудшил свои позиции: опустился с 25-го на 28-е место.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что глава ЯНАО Дмитрий Артюхов попал в десятку самых цитируемых губернаторов в стране. Политологи объяснили это активной управленческой деятельностью молодого и перспективного губернатора.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО возглавил рейтинг «устойчивости» уральских губернаторов