Марину Трескову снова выбрали главой Лабытнанги. Фото

Депутаты единогласно проголосовали за Трескову

14.10.2019 в 11:31, просмотров: 149
Марину Трескову снова выбрали главой Лабытнанги
Фото: МК Ямал

В понедельник, 14 октября, в городской думе Лабытнанги прошло обсуждение кандидатур на пост главы города. Исполняющую полномочия главы администрации Марину Трескову избрали на новый срок.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Семи лиственниц выбрала двоих претендентов для представления городским депутатам. Ими стали начальник управления экономики администрации Лабытнанги Виталий Баев и временно исполняющая полномочия главы города Марина Трескова. Замглавы управления ЖКХ и транспорта администрации города Евгений Сорокин отбор не прошел.

Заместитель губернатора Ямала и председатель конкурсной комиссии Сергей Карасев рассказал, по каким критериям проходил отбор кандидатов.

Фото: МК Ямал

По его словам, все три кандидата на пост главы Лабытнанги примерно одинаково представили комиссии свое видение развития города. Двое были отобраны по критериям доверия жителей к власти и умению кандидатов общаться с горожанами.

Замгубернатора ЯНАО рассказал, что доверие людей — это основной критерий. Глава города должен уметь общаться с народом, слушать его, работать непосредственно со своими избирателями, а не из кабинета администрации. И если горожане будут доверять своему главе, видеть, что он не сидит на месте, слышит их предложения по развитию Семи лиственниц и воплощает идеи в реальность, то и окружная власть тоже будет доверять такому руководителю.

Сергей Карасев подчеркнул, что жители города — это глаза и руки главы. Они дают властям отправные точки, по которым нужно вести работы.

Кандидаты представили свои концепции развития муниципалитета.

Исполняющая полномочия главы администрации Марина Трескова намерена продолжить начатый курс на реализацию концепции создания компактного, умного города. В числе главных приоритетов — наращивание жилищного строительства, благоустройство дворовых и общественных территорий, сохранение темпа ремонта и реконструкции дорог. Новые дороги потребуются к новой школе на 550 мест и к горнолыжному комплексу «Октябрьский», который требует реконструкции. По-прежнему актуальны вопросы экологии, в том числе обеспечение жителей питьевой водой и окончание строительства канализационных очистных сооружений, отметила Трескова.

Фото: МК Ямал

«Когда у граждан возникнет желание участвовать в решении вопросов органов местного самоуправления, тогда появится необходимость создавать ТОСы (территориальное общественное самоуправление — прим. ред.). У нас есть только один ТОС — «Оптимисты», и это замечательное участие граждан в решении вопросов. Они получили два гранта и сделали безопасным подключение розеток для прогрева автомобилей, также их идея — дог-боксы. Эта сознательность — самая действенная», — сообщила Марина Трескова.

Фото: МК Ямал

Виталий Баев также определил точки социально-экономического роста муниципалитета. Среди основных задач улучшение жилищных условий и модернизация коммунальной инфраструктуры, развитие улично-дорожной сети и повышение благоустройства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Фото: МК Ямал

Строительство жилья, благоустройство дворов, освобождение территорий от несанкционированных свалок, комфортные дороги, поддержка инициатив жителей — приоритеты программы развития города Евгения Сорокина.

Окончательное решение по выбору нового главы Лабытнанги было вынесено депутатами гордумы: 14 человек единогласно проголосовали за Марину Трескову.

Читайте также по теме: На пост главы Лабытнанги подал документы второй кандидат