Глава ЯНАО вошел в ТОП-3 губернаторов Урала по активности в Instagram

Также Дмитрий Артюхов вошел в ТОП-25 в РФ по популярности аккаунта во «ВКонтакте»

10.01.2020 в 14:16, просмотров: 354
Глава ЯНАО вошел в ТОП-3 губернаторов Урала по активности в Instagram
Фото: правительство ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов был признан одним из самых активных пользователей соцсетей среди глав субъектов РФ. К такому выводу пришли специалисты центра социальных инноваций «Черный куб», проанализировав страницы руководителей регионов в соцсетях.

Эксперты выявили наиболее «живые» аккаунты глав субъектов РФ в пяти социальных сетях: Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и Facebook. Активность оценивалась по количеству «лайков» и комментариев к постам губернаторов за период с 26 по 30 декабря 2019 года.

Аккаунт главы Ямала Дмитрия Артюхова в Instagram эксперты признали одним из самых «живых» среди аккаунтов уральских губернаторов. В этом рейтинге Артюхов занял третье место.

Первым на Урале стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, второе место занял глава Курганской области Вадим Шумков. Четвертое место среди уральских глав досталось губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, пятое — главе Тюменской области Александру Моору. В целом по России самым «живым» эксперты признали аккаунт главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Что касается социальной сети «ВКонтакте», ямальский губернатор Дмитрий Артюхов попал в ТОП-25 самых активных пользователей среди глав субъектов РФ, его аккаунт в этой соцсети оказался одним из самых «живых». Посты главы ЯНАО с 26 по 30 декабря набрали 314 «лайков» и 25 комментариев. Лидером в этом рейтинге стал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Добавим, рейтинг аккаунтов в Facebook возглавил губернатор Орловской области Андрей Клычков, он же оказался лидером среди губернаторов, имеющих страницы в «Одноклассниках». Наиболее «живой» аккаунт в Twitter имеет глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) признало губернатора Ямала Дмитрия Артюхова одним из десяти глав регионов РФ, которые наиболее активны в Instagram.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО вошел в число губернаторов с самым сильным влиянием


|