Глава ямальской «Семьи Арктики» оценила поправки в Конституцию о бережном отношении к детям

Глава ямальской «Семьи Арктики» оценила поправки в Конституцию о бережном отношении к детям
Фото: правительство ЯНАО

Президент РФ Владимир Путин считает обоснованным закрепление в Конституции РФ положений об особом отношении к детям. Глава ямальской общественной организации «Семья Арктики» Ольга Дружинина в разговоре с корреспондентом «МК Ямал» высоко оценила эту норму.

В ходе заседания рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ была озвучена идея о закреплении в Конституции норм об особом отношении к детям. Суть в том, что власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей. Президент Владимир Путин поддержал эту идею и заявил, что считает обоснованным закрепление в Конституции таких положений.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась к президенту ямальской организации «Семья Арктики» Ольге Дружининой. Организация занимается оказанием помощи многодетным, опекаемым и приемным семьям ЯНАО, а также семьям с детьми-инвалидами.

«Конечно, я только «за» в части закрепления этих норм. Надо сказать, на Ямале уже есть положительная динамика в плане поддержки многодетных семей, мы ее давно наблюдаем. Думаю, с принятием поправок и демография будет повышаться. Если эти нормы закрепят в Конституции, то власть будет относиться к детям более ответственно. Конечно, в ЯНАО серьезно подходят к решению проблем демографии, а в других регионах отношение к этому прохладное», — прокомментировала Ольга Дружинина.

Она отметила, что в случае закрепление в Конституции норм об особом отношении к детям можно будет привлечь чиновников к ответственности за бездействие в этой сфере.

Также читайте по теме: В ЯНАО расширили меры поддержки для семей с детьми-инвалидами

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру