Замгубернатора ЯНАО сохранила лидерство в рейтинге региональных замглав

Замгубернатора ЯНАО сохранила лидерство в рейтинге региональных замглав
Фото: архив пресс-службы правительства ЯНАО

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова в рейтинге заместителей региональных глав по внутренней политике за период с 15 по 22 марта сохранила место в тройке лидеров. Информация об этом появилась в региональных Телеграм-каналах.

От качественной работы внутриполитического блока зависит то, насколько высоким будет доверие населения к региональным властям. Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова остается в тройке лидеров заместителей глав, показывая тем самым качество работы местной власти.

Внутриполитический блок правительства ЯНАО запустил хорошо организованный информационный штаб. Он не только оперативно выдает информацию о коронавирусе СМИ и выкладывает в соцсетях, но и создал новый телеграм-канал «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

Также в тройке лидеров находятся Анатолий Векшин из Челябинской области и Виталий Снесарь из Алтайского края. Сообщается, что комментарии чиновников об обстановке с коронавирусом сформированы профессионально и понятно для населения, они быстро доходят до людей и успокаивают их.

В аутсайдерах находится множество региональных замглав. Например, Сергей Бидонько из Свердловской области. Специалисты отмечают хорошо отлаженную информационную кампанию замгубернатора Крекова, начальника штаба «повышенной готовности». Но в сложившейся обстановке нет необходимости собирать тим-билдинг глав всех муниципалитетов, представителей местного правительства и городских дум.

Анна Рослякова из Рязанской области оказалась в числе аутсайдеров из-за того, что глава регионального министерства здравоохранения Андрей Прилуцкий отказался рассказать представителям СМИ о ситуации с коронавирусом в области. Из-за этого появилась информация, что сотрудники станций скорой медпомощи собираются устроить «итальянскую забастовку». А поводом для этого стали низкие зарплаты и сверхнагрузки.

Читайте также по теме: Глава ЯНАО сохранил высокую позицию в нацрейтинге губернаторов