Спикер ямальского парламента поднялся в медиарейтинге на 14 пунктов

Спикер ямальского парламента поднялся в медиарейтинге на 14 пунктов
ФОТО: INSTAGRAM СЕРГЕЙ ЯМКИН

Председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин в медиарейтинге глав законодательных органов субъектов РФ по итогам сентября этого года занял 15 место — поднялся сразу на 14 позиций. Рейтинг подготовила и опубликовала 13 октября компания «Медиалогия».

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в сентябре стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Фарид Мухаметшин (Татарстан) и Андрей Шимкив (Новосибирская область).

В числе аутсайдеров — Александр Маслов (Чукотский автономный округ), Валерий Малышев (Ульяновская область) и Владимир Нарожный (республика Адыгея).

Фото: Медиалогия

По итогам сентябрьского рейтинга МедиаИндекс Сергея Ямкина составил 3 398,1. Директор АНО «Арктический центр информационных проектов», политолог Шамиль Рак считает, это значительное укрепление медиапозиций председателя Заксобрания ЯНАО связано с избирательной кампанией. Он отметил его активную работу в соцсетях, а также то, что спикер продолжает успешно генерировать инфоповоды и после окончания избирательной кампании. 

Ранее мы рассказали, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в октябре возглавил рейтинг устойчивости уральских глав регионов. Эксперты высоко оценили экономическую привлекательность ЯНАО и уникальное позиционирование Артюхова.