Возврат пенсионного возраста и отмена ЕГЭ: лидер ямальских эсеров рассказал о новой программе партии

Возврат пенсионного возраста и отмена ЕГЭ: лидер ямальских эсеров рассказал о новой программе партии
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ЯМАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

29 июня прошла пресс-конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». Лидер ямальских эсеров Максим Лазарев рассказал о новой программе справедливороссов, нацеленной на борьбу с бедностью и беззаконием.

«То непростое время, в которое мы все живем, работает на нас. Пандемия обнажила проблемы государства, а экономический кризис выявил беспомощность граждан перед произволом власти. Более 20 миллионов россиян сейчас живут за чертой бедности. 64 % граждан России считают ситуацию в стране несправедливой. И задача нашей партии сегодня — сменить курс развития страны на справедливый, с полным вниманием к заботам и бедам каждого человека, со справедливым распределением национальных богатств в интересах людей. Мы выступаем за возврат пенсионного возраста и повышение минимального размера пенсии, снижение тарифов ЖКХ и повышение поддержки государства в этом вопросе, отмену ЕГЭ, ОГЭ и ВПР», — сообщил Максим Лазарев.

По результатам законодательной работы в Госдуме «Справедливая Россия — за правду» является лидером по количеству внесенных и принятых законопроектов среди оппозиционеров. В частности, благодаря инициативе эсеров собственники жилья получили право заключать прямые договоры с поставщиками ресурсов и миновать посредников, сэкономив семейный бюджет, была усилена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Приняты законы об ипотечных и кредитных каникулах, ограничении процентов по кредитам и запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ.

Лидер ямальских справедливороссов подчеркнул, что программа партии является по-настоящему народной, так как основана на 27 тысячах обращений россиян.

26 июня в Москве состоялся съезд партии, на котором было принято решение о выдвижении кандидатов на всех уровнях выборов. Максим Лазарев выдвинут кандидатом в депутаты в составе федерального списка под № 4 и кандидатом по одномандатному округу № 225 (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Напомним, месяц назад Лазарев рассказывал на пресс-конференции об инициативе, предложенной федеральными коллегами — введении справедливого базового дохода (СБД).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру