Ученые: вред глутамата натрия сильно преувеличен

Ученые: вред глутамата натрия сильно преувеличен
Photo by danijeljw on Foter.com / CC BY

Глутамат натрия, хорошо известный нам как усилитель вкуса, зачастую считают одной из причин развития рака, избыточного веса, синдрома Паркинсона и болезни Альцгеймера. Однако современные исследования показали, что вред от него сильно преувеличен, сообщает 14 августа журнал «Профиль»

Глутамат натрия — природное вещество, оно есть в растениях, в томатах, грибах, мясе и рыбе. Отметим, что в связи с этим производители продуктов не всегда указывают на упаковках это вещество. Даже сам человеческий организм производит глутамат натрия.

Издание приводит так называемый синдром китайского ресторана. Это случаи когда посетителям становилось нехорошо после посещения заведений с азиатской кухней. Однако научно взаимосвязь употребления глутамата натрия и этих недомоганий не была доказана.

Специалисты не настаивают на том, что глутамат и другие добавки (гуанилат и инозинат) абсолютно безвредны, но и не подтверждают их опасность. Дело в том, что серьезных исследований этого вопроса не проводилось.

Читайте также по теме: Специалисты рассказали о семи первых симптомах рака

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру