В Салехарде стартовал конкурс для программистов хакатон

22.10.2019 в 14:16, просмотров: 322

В Салехарде стартовал конкурс для программистов хакатон
Фото: администрация Салехарда

В понедельник, 21 октября, в Салехарде начался конкурс-марафон для программистов — хакатон. Об этом сообщила пресс-служба департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Ранее «МК Ямал» уже рассказал про конкурс для программистов, который проходит на Ямале впервые. В нем принимают участие 80 сильнейших специалистов со всей России, возраст участников от 18 до 35 лет. Соревнуются мастера сферы IT-технологий в «Полярисе».

В столицу арктического региона съехались 23 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Кирова, ЯНАО, Новосибирска. Так как участникам предстоит работать круглые сутки, чтобы успеть за отведенное время справиться с поставленными задачами, для них предусмотрительно приготовили спальные мешки и кресла-пуфы, где они смогут немного отдохнуть.

Команды будут соревноваться в создании лучшего плагина, приложения, сервиса или бота. Их работы должны помогать решать реальные проблемы, которые сформированы в семи кейсах: «Помоги Барбосу», «Re-форма», «Я — доброволец», «Мама волнуется», «Нескучные истории», «Код города» и «ПроСветление».

Призовой фонд хакатона составляет 600 тыс. рублей. Его разделят между собой четыре команды — три победившие и одна та, что сможет впечатлить жюри.

Читайте также по теме: Четыре проекта ЯНАО победили на форуме «Российский север»