Ученые ЯНАО исследуют питание домашних оленей в условиях Арктики

Ученые ЯНАО исследуют питание домашних оленей в условиях Арктики
ФОТО: INSTAGRAM ARCTIC_LAB_YAMAL

Новый исследовательский проект запустили ученые Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН (Лабытнанги). В своем Instagram они сообщили, что будут анализировать питание северных оленей в ЯНАО.

ФОТО: INSTAGRAM ARCTIC_LAB_YAMAL

«Весенней поездкой на полевой стационар «Еркута» мы открыли проект «Тундра глазами оленя». Это междисциплинарное исследование, направленное на комплексное изучение питания домашнего северного оленя в современных условиях меняющейся Арктики. Проект — новаторский для исследований российского оленеводства, основанный на инновационных научных методах: спутниковой телеметрии, ДНК-метабаркодинге, ГИС-технологиях, антропологических и геоботанических наблюдениях», — рассказали эксперты.

ФОТО: INSTAGRAM ARCTIC_LAB_YAMAL

В рамках поездки группа ученых уже надела ошейники со спутниковыми передатчиками на оленей из «модельного» стада тундровика — участника исследования Константина Сэротэтто.

Напомним, также ямальские ученые мониторят пути перемещения диких песцов в ЯНАО, на зверьков тоже надевают ошейники со спутниковыми передатчиками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру