Названы «финалисты» для переименования ямальского аэропорта

12.11.2018 в 13:33, просмотров: 104
Названы «финалисты» для переименования ямальского аэропорта

В понедельник, 12 ноября, стартовало финальное голосование в рамках национального проекта «Великие имена России». Участие в нём принимает и Ямало-Ненецкий автономный округ — жители региона выбирают имя для аэропорта Нового Уренгоя, отмечается на официальном сайте акции.

Отмечается, что опрос, проведённый ВЦИОМ, определил три наиболее популярных у ямальцев имени. В тройку финалистов вошли Иван Михайлович Губкин — организатор советской нефтяной геологии, Сабит Атаевич Оруджев — министр газовой промышленности СССР, определивший место закладки Нового Уренгоя, а также руководитель треста «Ямалнефтегазразведка» Василий Тихонович Подшибякин. Всего в списке на предыдущем этапе конкурса было представлено восемь кандидатур.

Жителям Ямала предстоит окончательно определиться с выбором до 30 ноября. Итоги голосования буду опубликованы 5 декабря.

Уточняется, что всего специалисты ВЦИОМ опросили в рамках акции свыше 38 тыс. россиян. Предполагается, что имена выдающихся людей будут присвоены 47-ми российским аэропортам. Для каждого аэровокзала в финале конкурса представлено по три кандидатуры. Ознакомиться с полным списком можно на сайте проекта. Голосование проходит не только на официальной интернет-площадке, но и в социальных сетях (в частности, «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»), а также с помощью «горячей линии» и анкетирования.