Жители Ямала активно выбирают новое имя аэропорта в Новом Уренгое

28.11.2018 в 13:52, просмотров: 78

Ямальцы продолжают выбирать имя аэропорту Нового Уренгоя. До конца голосования в рамках проекта «Великие имена России» осталось два дня, и в преддверии финала конкуренция усилилась. Новый Уренгой – единственный ямальский город, который принимает участие в проекте, поэтому он получил столь пристальное внимание.

Жители Ямала активно выбирают новое имя аэропорта в Новом Уренгое

По состоянию на 28 ноября определились два лидера, в честь которых могут назвать аэропорт. Так, 42% (или 13,155 тыс. голосов) ямальцы отдали за организатора советской нефтегеологии Ивана Губкина. С незначительным отставанием идёт министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев – 41%, или 12,897 голосов. Известный советский геолог Василий Подшибякин набрал 15% – за него проголосовали 4,9 тыс. жителей Ямала.

Отметим, схожая ситуация сложилась ещё в пяти городах России, где два кандидата идут вровень: Анапа, Белгород, Горно-Алтайск, Томск и Екатеринбург.

Как следует из данных сайта «Великие имена.рф», активнее всего жители ЯНАО начали голосовать в прошедшие две недели. Отчасти активность можно объяснить агитацией организаторов проекта.

Так, участники организации «Волонтёры Победы» проводят офлайн-голосование в наиболее популярных общественных местах не только в Новом Уренгое,  но и в Салехарде, Ноябрьске и Надыме. Также поставить галочку в анкете можно, находясь в пути. Пункты голосования были открыты в самом аэропорту Нового Уренгоя. Такую же возможность на железнодорожных вокзалах предоставила РЖД. 

Волонтёры рассказывают горожанам о людях, чьи имена были выдвинуты на голосование: чем известен человек, каковы его достижения. Желающие могут проголосовать на месте – заполненные анкеты собираются в кубы, а затем результаты отправляются в центральный штаб проекта.

Такая система позволяет сделать голосование максимально прозрачным, рассказали «МК-Ямал» представители «Волонтёры Победы».

Напомним, голосование в рамках проекта «Великие имена России» завершится 30 ноября.