В ЯНАО несколько жилых домов остались без отопления в мороз

04.12.2018 в 11:06, просмотров: 153

Тревогу бьют жители домов на улице Изыскателей в Ноябрьске (Пуровский район ЯНАО). На данный момент три дома замерзают из-за проблем с подачей тепла, сообщает «Ноябрьск 24».

О почти полном отсутствии отопления сообщили жители пятиэтажных домов № 41б и 43б на улице Изыскателей в Ноябрьске. О перебоях с подачей тепла стало известно во вторник, 4 декабря.

«Включат на полчаса отопление и снова выключают. Когда включают, батареи ещё греют. Ночью бьют по батареям чем-то, и всё на этом», – рассказала в социальных сетях жительница дома №43б.

По словам жильцов, первые перебои в теплоснабжении появилась ещё три недели назад, однако сейчас условия жизни стали невыносимыми. Остро проблема с подачей тепла встала перед жильцами с субботы. Жительница дома №43б пишет, что она обращалась в коммунальную компанию, где отказались предоставить помощь, сославшись на выходной день.

Следом просьбы о помощи поступили от соседей из дома № 41б. «Уже неделю сантехники, аварийщики и «Энерго-Газ» стучат по трубам, а толку нет! Что делать, не знаем! Куда обращаться, так как и в ЖЭУ звонили, и в «ЭнергоГаз», теплей не стало!» – написал житель этого дома.

Ранее без отопления остались жители одного из подъезда дома № 41а на той же улице. Жители этого дома уже неделю пытаются добиться решения проблемы, но ситуация не улучшается. Температура в квартирах упала до +14 градусов. Спать людям приходится в верхней одежде.

На данный момент руководство коммунальной организации«НЖСК+», которая отвечает за эти дома, не предоставило официальных комментариев по сложившейся ситуации. Когда в домах появится тепло – неизвестно.