Дикая лиса пришла в детский сад «Брусничка» на Ямале

06.12.2018 в 14:49, просмотров: 101

Дикая лиса пришла в детский сад «Брусничка» на Ямале
Фото: https://vk.com/inshd

Лисица вышла на улицы Салехарда, чем привлекла к себе много внимания местных жителей. Масса фотографий животного появилась в соцсетях.

Лисицу встретили ранним утром в четверг, 6 декабря, на улице Чапаева. Животное сфотографировали сотрудники детского сада «Брусничка» у себя во дворе.

В социальных сетях сразу же началось активное обсуждение. Сотрудники детсада заверили, что рыжая гостья вела себя спокойно и явилась еще до прихода детей.

«Детей ещё не было, это рано утром она приходила в гости к нам», – написала «ВКонтакте» пользователь Оксана Алексеева.

Большинство комментаторов осыпало пушистую лису комплиментами. Кто-то побеспокоился о безопасности жителей, ведь дикое животное может переносить инфекции. Некоторые продемонстрировали весьма креативный подход.

«Вау!!!! Салехард в Салехарде!?», – написал пользователь с ником Феникс Ритуал, указывая на то, что на гербе города изображена лиса – правда, чёрного цвета.

Это далеко не единственный случай, когда животные выходят к людям в ЯНАО. Буквально на днях видео с ещё одной лисицей выложил у себя пользователь Вячеслав Калинин. Мужчина рассказал, что ему удалось покормить лисичку сладостями.

«Во время поездки на Ямбургское месторождение возле стелы Полярный круг встретили лису. Вообще людей не боится. Отдал лисе две конфеты. Обе с благодарностью съела», – описал свой ролик Вячеслав.