Ямальское лесничество принимает заявки на новогодние ёлки

11.12.2018 в 09:51, просмотров: 112

Ямальское лесничество принимает заявки на новогодние ёлки
Photo on Visualhunt.com

В столице Ямала – Салехарде – начался сезон заготовки елей и хвойных деревьев для новогодних праздников. Об этом салехардская мэрия.

Заготовка елей ведётся по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Жители столицы, которые хотят получить и привезти домой елку для новогоднего праздника, должны обратиться с соответствующим заявлением в Ямальское лесничество.

Заявки принимаются в устной форме. Для покупки ели необходимо получить реквизиты для оплаты, и с квитанцией и паспортом прийти в лесничество для заключения договора. Обращаться можно до 31 декабря по адресу: Салехард, улица Сандалова, дом 24, а также по телефону 8 (34922) 5-12-49.

В Ямальском лесничестве «МК-Ямал» сообщили, что выбрать ёлку непосредственно на участке горожане могут самостоятельно. Однако до лесного надела потребуется добираться не только на автомобиле – часть пути потребуется пройти пешком либо проехать на снегоходе. Усилия будут оправданы низкой ценой за хвойное деревце. Стоимость одной ели высотой до двух метров составит около 160 рублей.