Ямальский студент сыграл в бильярд с пилотом «Формулы-1»

18.01.2019 в 18:33, просмотров: 109

Ямальский студент сыграл в бильярд с пилотом «Формулы-1»
Фото: правительство ЯНАО

Молодой человек из Салехарда исполнил свою мечту благодаря акции «Ёлка желаний», рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Шестнадцатилетний студент колледжа и инвалид третьей группы Максим Баравой сыграл в бильярд с гонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым. Свою мечту молодой человек исполнил в четверг, 17 января.

Игра прошла в Выборге (Ленинградская область). Гонщик также показал молодому человеку город — так, в ходе небольшой экскурсии по городу они посетили музей «Выборгский замок». Кроме того, Виталий Петров подарил Максиму книгу и несколько фото со своими автографами.

Молодой человек рассказал, что у него, помимо учебы, есть две страсти: бильярд, в который Максим раньше играл с отцом, и гонки. Выступление Виталия Петрова на чемпионате мира впечатлило юного жителя Салехарда. Поэтому у парня появилась мечта — сыграть с кумиром партию в бильярд.

Осуществление мечты стало возможно благодаря акции «Ёлка желаний». Содействие исполнению желания оказали полномочный представитель президента по УрФО Николай Цуканов и глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Благотворительный проект «Ёлка желаний» не первый год поддерживает детей сирот и детей-инвалидов по всей стране. В ходе акции при непосредственном участии правительства и глав регионов исполняются заветные желания детей-участников.