В столице Ямала появятся верёвочный парк и спортплощадка

В столице Ямала появятся верёвочный парк и спортплощадка
Фото: https://vk.com/salekhard_adm

В мэрии Салехарда (столица Ямала) состоялось подведение итогов работы по программе формирования комфортной городской среды и обсуждение дальнейших планов. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Как напомнил начальник управления городского хозяйства Валерий Свирь, колоссальную работу подрядчики провели по благоустройству городского сада и близлежащих территорий. В частности, возле ЗАГСа появились сквер и композиция, посвященная влюблённым. В числе новых объектов также спортивно-игровая площадка для детей на улице Ямальской и многофункциональный комплекс на улице Чапаева. Кроме того, была благоустроена территория около памятника «Мамонт» и начались работы в многофункциональном спортивном комплексе по улице Чапаева.

По программе «Комфортная городская среда» в минувшем году приобрели различные световые и декоративные конструкции для украшения общественных мест, оснащение и инвентарь. При этом в процессе активно участвовали жители, своим мнением о том, что лучше купить и где разместить, они делились на сайте «Живём на Севере». Власти столицы округа надеются, что горожане и впредь будут неравнодушны к развитию Салехарда.

В этом году у мэрии также большие планы по благоустройству, но их реализация будет зависеть от финансирования. В частности, власти города намерены благоустроить для пешеходов часть улицы Ленина-Красный Октябрь до торгового центра «Апельсин», сделать верёвочный парк около спорткомплекса «Старт» и спортивную площадку на улицах Кнунянца и Чкалова. Есть и другие предложения, которые после проработки будут обсуждаться с населением.