На Ямале запланировали масштабный капремонт зданий больниц

01.03.2019 в 11:02, просмотров: 233

На Ямале запланировали масштабный капремонт зданий больниц
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

На Ямале в текущем году на ремонт и проектные работы в зданиях, которые находятся в региональной собственности, из окружной казны выделят 850 млн рублей. На 25 объектах проводятся строительно-монтажные работы, еще для 38 объектов разрабатывают проекты будущих ремонтов, сообщили в правительстве автономного округа.

По словам замдиректора госзаказчика – дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО Юрия Бойко, большую часть денег направят на здания больниц — ремонт и проектирование проведут на 35 медицинских объектах. Причем на многих из них предстоят длительные работы, не на один год. Например, в Муравленко к больнице относятся шесть зданий, в каждом из которых запланирован большой объем работ. 

Не менее серьезный ремонт предстоит в здании поликлиники в городе Тарко-Сале. Там планируют заменить фасады, а внутри сделать косметический ремонт. Здание приведут к соответствию всем необходимым нормам в области энергосбережения и пожарной безопасности, а также обеспечения беспрепятственного доступа для граждан с инвалидностью. Работы завершат в следующем году.

Кроме того, в Салехарде (столица округа) проведут капремонт внутри здания инфекционного корпуса окружной больницы. В том году уже выполнили наружные работы на крыше и фасаде здания. В Новом Уренгое предстоит отремонтировать корпус термической обработки больницы. Также туда закупят новое оборудование.

Помимо этого, на Ямале проведут капремонты в зданиях, которые относятся к учреждениям культуры, образования, соцполитики. Так, в текущем году в столице округа планируют начать работы в общежитии санаторно-лесной школы. В течение трех лет в нем проведут замену вентиляции, противопожарных и инженерных систем, сделают косметический ремонт внутри и снаружи здания. В Тарко-Сале продолжат ремонт комплекса соцобслуживания населения. Часть работ уже провели в том году, вскоре там заменят внутренние системы и сделают отделку помещений.