К 8 Марта Роспотребнадзор напомнил ямальцам о правилах выбора цветов

06.03.2019 в 18:35, просмотров: 284

К 8 Марта Роспотребнадзор напомнил ямальцам о правилах выбора цветов
Photo on Foter.com

Продавец должен не только выдать чек, но и предоставить все документы на продукцию. Какие именно сведения можно и нужно требовать в торговых точках, объяснили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

Чтобы выбрать действительно качественный букет необходимо убедиться во многих моментах. Например, при продаже свежих цветов продавец должен предоставить документы, где указано не только название растения, но и место его происхождения, все реквизиты продавца и импортера. Здесь же можно найти адрес, куда отправлять претензии, если они возникнут. Сами цветы должны быть свежими на вид, листья и стебли — чистыми, на них ни в коем случае не должно быть насекомых-вредителей или повреждений болезнями.

На растения, которые прибыли из-за границы должно иметься заключение карантинного фитосанитарного контроля, где прописаны номер и дата составления акта. Эта бумага может подтвердить безопасность продукции. Продавец обязательно должен выдать кассовый или товарный чек после оплаты.

Кстати, чтобы цветы дольше радовали своей красотой, стоит помнить, что им вредны резкие перепады температур. Чтобы сохранить букет надолго, при транспортировке его можно упаковать в бумагу или целлофан.