Десять ямальских семей получили льготную ипотеку с начала года

07.03.2019 в 14:31, просмотров: 336

Десять ямальских семей получили льготную ипотеку с начала года
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ставка по льготному займу составляет от 7,25% до 8,75%, сообщили в пресс-службе правительства округа в среду, 6 марта.

Программу льготного кредитования на покупку жилья на первичном рынке в регионе продлили до 2025 года. В текущем году взять такой кредит смогут 118 семей, на эти цели из окружной казны было выделено 40 миллионов рублей.

На минимальный (7,25%) процент могут претендовать семьи, имеющие статус многодетных. Самая низкая процентная ставка в договоре будет прописана в том случае, если первоначальный взнос составляет не менее 50% от стоимости жилья.

Чтобы попасть в программу нужно, чтобы не только заемщик был платежеспособным, но и жилье относилось к категории строящегося или вновь построенного. Квартиры должны продаваться напрямую от застройщика. Пока ямальцы могут выбрать новую жилплощадь в 11 новостройках округа, эти дома уже аккредитованы.

Три дома находятся в Салехарде, по одному в Тарко-Сале и Губкинском, а больше всего предложений в Новом Уренгое, там сразу шесть объектов недвижимости соответствуют программе со льготными процентными ставками на весь срок кредитования.

Подробности о программе расскажут в Ямальской ипотечной компании, офис которой находится в Салехарде на улице Республики, дом No 78.

Телефоны организации: 8 (34922) 7-16-29, 7-16-34.

Ознакомиться с информацией также возможно на официальном сайте www.yamalipoteka.ru.