Жители Лабытнанги рассказали о проблемах медицины в городе

07.03.2019 в 19:35, просмотров: 711

Жители Лабытнанги рассказали о проблемах медицины в городе
Photo on Foter.com

Больше всего людей беспокоят очереди к врачам и отсутствие профильных специалистов в медучреждениях. Опрос на эту тему был завершен 5 марта на портале «Живем на Севере».

На две основные проблемы указали 1221 и 1128 человек. Также выяснилось, что в детской поликлинике нет аллерголога и дерматолога, по ней же большинство претензий относительно очередей.

«Если записался через сайт, ждешь в лучшем случае час. А чтобы справку взять у врача, нужно полдня в очереди провести. Поэтому лечимся своими силами или вызываем врача на дом», — комментирует свой ответ проголосовавшая Наталья Татарченко.

С ней согласны еще несколько человек. Те, кто побывал на приеме с детьми отмечают, что необходимо внести порядок в саму организацию приема в медучреждении. Жители предложили свой вариант решения: один специалист работает на прием по записи, второй — для живой очереди.

Во взрослой поликлинике пациенты просят перенести планерку или не отрывать медиков от работы с людьми.

«Очень неудобно, что врача отрывают во время приема на планерку... Пациент вынужден ждать врача. Время пациента тоже ценить надо, в очереди может быть человек с острой болью», — написала Анна Копылова.

На третьем месте претензии относительно низкой квалификации врачей — 829 голосов, а на четвертой строчке — неудобная процедура записи. Не нравится людям и то, что перед приемом узких специалистов нужно сходить к терапевту, а сдавать кровь на анализы предлагают без записи.

В списке проблем оказалось отсутствие высокотехнологичной помощи и специальных реактивов для лабораторий, грубость медиков и бюрократические процедуры.