На автозимниках Ямала ввели ограничения по тоннажу

11.03.2019 в 19:44, просмотров: 379

На автозимниках Ямала ввели ограничения по тоннажу
Фото: vk.com Дороги и транспорт Ямала

Из-за потепления в дневные часы допустимый вес автомобилей ограничен до 3,5 тонн. По состоянию на 11 марта открыт проезд по всем направлениям, за исключением зимника «Салехард — Надым», об этом сообщается на официальной странице департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО «ВКонтакте».

На участках «Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги», «Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале» малотоннажные авто могут двигаться с 8:00 до 20:00, а в оставшиеся часы проезд открыт для полноприводных автомобилей, масса которых не превышает 30 тонн.

Ограничение связано с постепенным потеплением, которое приходит в регион. Столбики термометров в некоторых районах поднимутся до -4 градусов.

С 15:00 было остановлено движение по зимнику «Салехард — Надым», причиной тому стали метель и сильный снегопад.

Правила движения по дороге «Уренгой — Красноселькуп» не изменились. Зимник круглосуточно открыт для всех авто массой до 30 тонн.

По прогнозам синоптиков, почти всю рабочую неделю температура воздуха в дневные часы будет колебаться в границах от -2 до  -6 градусов, только пятницу, 15 марта, похолодает до  -10 градусов. Ночью пока еще морозно.

Узнать о всех изменениях в работе зимних автодорог можно по телефону 8 (34922) 7-17-04 либо проложив маршрут на интерактивной карте, где оперативно отображаются ограничения.

В департаменте напоминают, что при движении по зимним дорогам нужно соблюдать правила безопасности: запрещено съезжать с подготовленного участка пути, заезжать на закрытые участки зимника, нарушать скоростной режим и ограничения массы авто.

Двигаться лучше не самостоятельно, а организованными колоннами.