Ямальские пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности

11.03.2019 в 10:16, просмотров: 206

Ямальские пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности
Photo by liberty_hill_public_library on Foter.com / CC BY-SA

В Салехарде (столица ЯНАО) пенсионеров обучают основам работы с персональным компьютером. Первая группа из 12 человек уже получила свидетельства об окончании 24-часовых курсов, сообщает окружная газета «Красный Север».

Инициатором обучения является ямальское отделение Союза пенсионеров. Его руководитель Анатолий Палюга отметил, что слушателей планировали собирать трижды в неделю на двухчасовые занятия, но они вызвались приходить ежедневно. Среди «учеников» пока только женщины.

С организацией курсов помог Ямальский многопрофильный колледж. За каждого пенсионера педагоги получают тысячу рублей. Преподаватель информатики Егор Ермаков считает это неплохим подспорьем. При этом важна не только материальная составляющая, но и престиж учебного заведения, уважение к старшему поколению. Вторую группу салехардских пенсионеров начнут обучать 12 марта.

Подобный ликбез в области компьютерной грамотности для пенсионеров организовали и в других ямальских населенных пунктах — городах Губкинский, Муравленко, Надым, Тарко-Сале, а также в поселке Уренгой Пуровского района ЯНАО. По данным издания, больше всего желающих набралось в Муравленко — 70 человек. Всего в этом году на Ямале планируют обучить не меньше 300 пожилых людей.