Пуровские бизнесмены вывезут из магазинов игровые автоматы

12.03.2019 в 11:22, просмотров: 375

Пуровские бизнесмены вывезут из магазинов игровые автоматы
Photo by FolsomNatural on Foter.com / CC BY

Предприниматели Пуровского района ЯНАО подтвердили свою социально ответственную позицию. До конца марта они пообещали убрать установленные в магазинах трейдинговые терминалы, которые по сути являются игровыми автоматами. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщили в районной администрации.

Речь идет о городе Тарко-Сале и поселке Пурпе, где достигнуты договоренности с местными бизнесменами. По словам заместителя главы района Геннадия Куправы, раньше решить этот вопрос мешали пробелы в законодательстве. Несколько месяцев с представителями бизнеса обсуждали проблему игровой зависимости у жителей. В результате они добровольно решили убрать автоматы из точек торговли.

Глава района Андрей Нестерук выразил благодарность бизнес-сообществу. Он подчеркнул, что его представители демонстрируют высокий уровень социальной ответственности, помогая пуровчанам.

Одним из таких примеров глава района назвал участие предпринимателей в региональном проекте «Забота». За четыре года его проведения владельцами дисконтных карт стали более 5,5 тыс. жителей района. По ним около 110 бизнесменов продают пуровчанам товары и оказывают услуги со скидками от 3 до 35%.