Ямальские перевозчики получат новые лицензии

12.03.2019 в 18:05, просмотров: 354

Ямальские перевозчики получат новые лицензии
Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

У перевозчиков есть срок до 28 июня, чтобы получить новый документ, об этом в понедельник, 11 марта, сообщили представители дептранса ЯНАО.

По закону с 1 марта 2019 года обязательному лицензированию подлежат все виды пассажирских перевозок. Нововведение касается не только маршрутных такси, но и тех, кто подрабатывает мелким извозом на заказ. Исключения сделаны только для спецтранспорта и машин, которые ездят по дорогам необщего пользования.

На то, чтобы получить или заменить документ у перевозчиков есть 120 дней — это переходный период, в течение которого за отсутствие лицензии наказывать не будут. После все, кто не успел оформить бумаги, будут заниматься бизнесом незаконно.

Новые правила помогут составить полный список перевозчиков и реестр транспортных средств, которые им принадлежат, машины будут закреплены за определенным юрлицом. Это значит, что в случае ЧП перевозчик не сможет уйти от ответственности.

Чтобы подать заявку потребуется собрать пакет документов, на основании которых в настоящий момент ведется работа, а еще заплатить госпошлину в сумме 7500 рублей.

Получить новую лицензию можно по адресу в Салехарде: улица Ленина, 27, каб. 104, а все вопросы задать по телефонам: 8 (34922) 4-12-00, 4-11-01.