В Тазовском районе открыли магазин для тундровиков. Фото

14.03.2019 в 19:51, просмотров: 498

В Тазовском районе открыли магазин для тундровиков
Фото: администрация Тазовского района

На Восточной Мессояхе (Тазовский район ЯНАО) для тундрового населения открыли продуктовый магазин. Об этом в среду, 13 марта, сообщили на официальном сайте администрации района.

Кочевники смогут приобрести крупы, консервированную и мясную продукцию, чай, кофе, фрукты и другие необходимые товары. Сейчас жителей тундры оповещают о появившейся возможности закупить еду, не заезжая в поселки.

Фото: администрация Тазовского района

Помощь в обустройстве торговой точки оказала компания «Мессояханефтегаз». Нефтяники решили проблемы с обеспечением электроэнергией и проживанием работников магазина, они готовы выделить складские площади для помещения продуктов.

Торговлю ведут в тестовом режиме примерно до конца апреля — пока работает зимник. За это время владелец магазина поймет, какие продукты пользуются у местных жителей особым спросом. Ориентируясь на это, он сможет в будущем расширить или изменить ассортимент.

Фото: администрация Тазовского района

Уточняется, что на магазин наложено два запрета — в нем нельзя продавать алкогольные напитки и лекарства. С тундровиками сейчас работают по заявкам, но купить продукты в новом магазине могут все желающие.