Поторопить коммунальщиков Ямала с уборкой снега можно по «горячей линии»

15.03.2019 в 19:10, просмотров: 189

Поторопить коммунальщиков Ямала с уборкой снега можно по «горячей линии»
Фото: vk.com/salekhard_adm

Жители Ямала по специальной «горячей линии» могут назвать адреса, где не ведется расчистка снега. Принимать звонки будут работники окружной прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В релизе уточняется, что расчисткой снега и наледи должны не только коммунальщики, но и местные чиновники. В случае, если ответственные организации отмахиваются от своих обязанностей, ямальцы могут пожаловаться, позвонив на «горячую линию» по номеру в Салехарде: 8 (34922) 3-99-58.

Проблема с уборкой снега знакома жителям каждого района округа. В социальных сетях пользователи активно обсуждают проблемы заснеженной кровли.

«Я в УК позвонила неделю назад, сказала, что снег свисает, надо почистить или огородить. На что мне ответили – не ходите, значит, там», — пишет комментатор Вера Абдулина в сообществе «Происшествия Ноябрьск».

Многие комментаторы пытаются разобраться, почему снег чистят так редко и некачественно, и даже пытаются посчитать, сколько управляющие компании тратят средств на уборку снежных завалов.

«На коммунальщиков уже нет надежды, теперь сразу к прокурору. Может, коммуналку тоже прокуратуре платить надо, больше пользы будет», — предлагает пользователь Слава Рой.

Отметим, иногда уборка дворовых территорий от снега заканчивается плачевно. Например, во дворе на улице Магистральной в Ноябрьске снегоуборщик зацепил иномарку.