Власти Ноябрьска объяснили, откуда в новостройках взялась плесень

15.03.2019 в 10:33, просмотров: 581

Власти Ноябрьска объяснили, откуда в новостройках взялась плесень
Photo by matsuyuki on Foter.com / CC BY-SA

Наиболее вероятными причинами появления вредоносного грибка навали неправильную эксплуатацию помещений. В горадминистрации отметили, что проблема в новых домах микрорайона «Оболонь» не является массовой. Об в четверг, 14 марта, сообщил «Ноябрьск 24».

Сотрудники департамента имущественных отношений заявили, что грибок появился лишь в некоторых квартирах новых домов. По их мнению, причиной может быть неправильная эксплуатация помещений.

В департаменте пояснили, что плесень бывает как в новостройках, так и в старых домах. Ее наличие зависит от температуры в помещениях и работы системы вентиляции. Сейчас в мэрии ищут способы решения проблемы. Возможно, претензии предъявят застройщику.

С появлением грибка столкнулись жители нового трехэтажного дома No192 на улице Сибирской. Квартиры они получили вместо аварийных несколько месяцев назад. Жильцы одной из них рассказали, что плесень появилась зимой после сильных морозов.

Причем она постепенно захватывает все большие площади. Новоселы беспокоятся за здоровье. Такая же ситуация сложилась и в нескольких соседних квартирах. Их жильцы обращались в компанию, обслуживающую дом, а затем —  в мэрию.