На ярмарке в Салехарде соберут средства на реабилитацию ребенка с ДЦП

05.04.2019 в 10:45, просмотров: 371

На ярмарке в Салехарде соберут средства на реабилитацию ребенка с ДЦП
Фото: салехардская епархия

Маленький ямалец Лев Янкин нуждается в помощи земляков. Сбор денег на его лечение пройдет в Салехарде (столица ЯНАО) 21 апреля, сообщается на сайте Салехардской епархии.

У трехлетнего мальчика тяжелая форма детского церебрального паралича и другие заболевания. На его реабилитацию необходимо 326 тыс. рублей. Горожан приглашают на благотворительную акцию «Светлый ангел», которую епархия организует вместе с ямальским благотворительным фондом поддержки детей «Ямине».

На территории Храма святых апостолов Петра и Павла состоится Пасхальная ярмарка. Ученики воскресной школы, их родители и педагоги изготовили для нее более трехсот оригинальных сувениров. В их числе пасхальные яйца из различных материалов и корзинки для них, карандашницы, открытки, картины и другие изделия ручной работы. Все вырученные от их продажи средства передадут фонду «Ямине» на помощь маленькому Льву.

Сообщается, что за семь таких благотворительных акций воскресная школа собрала более 800 тыс. рублей. Эти деньги пошли на лечение шести юных ямальцев.