Большая часть Ямала перешла на цифровое ТВ

15.04.2019 в 19:44, просмотров: 387

Большая часть Ямала перешла на цифровое ТВ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

С понедельника, 15 апреля, на Ямале и еще в 19 регионах РФ заканчивается период действия аналогового телевещания. Об этом сообщает правительство региона.

Чтобы жители ЯНАО сохранили возможность проводить свой досуг у телевизора, власти заранее позаботились об установке 29 станций РТРС. Благодаря этому 42 города и поселка, в которых живет 97 % населения, получили доступ к цифровому ТВ. Остальные населенные пункты в ближайшее время будут оснащены оборудованием для принятия сигнала со спутника.

При этом жители таких отдаленных и малонаселенных поселков смогут воспользоваться льготой на доставку и установку оборудования. Для этого им нужно подать коллективную заявку на подключение.

Помогают власти и малоимущим ямальцам. Так, для них за счет бюджета приобретены телеприставки и комплекты спутникового ТВ. На эти цели из казны было выделено почти 20,5 млн рублей.

В итоге смотреть телепередачи в лучшем качестве, не внося абонентскую плату, жители ЯНАО смогут на 20 наиболее популярных каналах. Также с переходом на «цифру» обладателям приставок и спутниковых тарелок становятся доступны три радиоканала.

Что касается местных телеканалов, они до 2020 года продолжат работать в прежнем режиме, так что узнавать новости региона в этот период смогут все, кто живет на Ямале.

Узнать подробно о том, как настроить новое оборудование и привлечь для этого волонтеров, можно в нашем материале.